Смиренно и мудро

Сергей Смирнов-Ямбург
Траве всё едино – сапог или лапоть,
умыться росой или пылью одеться.
Она не умеет кривляться и плакать,
лишённая детства.

Траве всё едино – гранитные скалы,
пустынные дюны, полярная тундра.
Живёт себе тихо, довольствуясь малым,
смиренно и мудро.