Мы разошлись как в море корабли

Елена Байтерякова
Мы разошлись как в море корабли,
У нас с тобой две разные дороги.
Всего одно лишь слово – уходи –
Мне помогло забыть мои тревоги.

Я позабуду цвет любимых глаз,
И запах твой уже почти забыла
Слова любви смешались с сотней фраз,
И я не верю, что тебя любила.

Ты стал чужим, исчез тот человек,
Который мог одним лишь только взглядом
Мой мир перевернуть. Исчез навек –
И никогда уже не будет рядом.

С тобой чужим остаться не могу –
Претит мне мысль о том, чтоб спать с чужими.
Я позабуду все – и вновь уйду
Уйду лишь с тем, чтоб быть одной отныне.

Ты жив во мне – тот смелый и смешной,
Тот ласковый и грубый и беспечный,
Ты навсегда останешься со мной
Огнем любви в душе моей навечно.

А новый ты – прощай, прости, забудь,
Мы слишком разные, чтоб быть с тобою вместе.
Иди на север – я уйду на юг,
Оставшись одиночества невестой.
29.08.2006