Колыбельная для Светланы - Дочери - 12 Сентября 2006 г

Марина Литвинчук
Ко мне ребёнок в гости приезжает !
Какое счастье ! С чем его сравнить ?
Меня поймёт лишь тот, кто точно знает,
Что значит с близкими в разлуке жить.

Как быстро повзрослела моя дочка !
Стрелой промчались 20 лет и зим...
Но мы, по-прежнему, любовь цыплёнка с квочкой
Так бережно и трепетно храним.

Я так скучаю за тобой, моя ромашка !
Невесел, скучен без тебя пустынный дом.
Ты приезжай: в два голоса, про Сашку,
Споём с тобою мы за праздничным столом.

Потом печальную, про лошадей, про остров,
Что плавал в океане голубом...
Теперь ты знаешь, как совсем непросто,
Замысловато, мы порой живём.

Ещё про Ласточку, что нам летит навстречу,
После зимовки в солнечном краю.
Ты ляжешь спать в осенний поздний вечер,
Я баю-баюшки тебе спою...

.. О том, как ночь, над лунною поляной,
Купает звёзды в зеркале воды.
Ты сладко спи, дочурочка, Светлана,
Дай маме рассмотреть твои черты.

Ты изменилась... Взрослая такая !
Уже любима кем-то дорогим...
Свободная, немножечко другая.
Надеюсь, очень счастлива ты с ним.

Отдам на свете всё за твоё счастье !
За то, чтоб не болела никогда !
Чтоб обошли тебя и беды, и ненастья,
Чтоб были светлыми и добрыми года...

Моя кровиночка, дочурочка, ты знаешь,
Как рада вновь увидеть я тебя !
И я уверена, - теперь ты понимаешь,
Как невозможно жить на свете, не любя.

12 Сентября 2006 г.