Любовь никогда не бывает ущербной

Сёмуха Дарья
Любовь никогда не бывает ущербной,
Любовь нам приносит лишь ласку, добро.
Любовь не бывает злорадной, надменной
И это нам чувство лишь Богом дано.

Любя, не изранишь любимому сердце,
Словами бросаясь в мишени его,
 Не оскорбишь, не обидишь насмешкой,
Ведь любишь ты только его одного.

Любовь не потребует подвига к смерти,
Любовь не убьёт и не местью жива.
Она закрепит образ милого в сердце,
Она не сведёт всех влюблённых с ума.

Любовь – нет прекраснее чувства на свете,
Она есть поэзия в мире людей.
Она дарит чудо: и счастье, и дети,
Цветы нашей жизни – улыбки детей.
2005