Лисица

Ассия Аверова
Куда бы спрятать озорные мысли?
В чуланах- чувства, грусть, тоска- в подвале…
Ну что ж, скажите, леди, вы в печали?
Коль лисьи нравы и повадки лисьи
Сегодня в моде. Осень снова в силе-
Кружится в танцах, пьет сухие вина.
Случайный взгляд- раскованно-невинный-
И все в тумане, все как вы просили-
Меха и шелк, смесь роскоши и лени.
Кто вы сегодня- ангел ли? Блудница?
Бесстыжая безумная лисица?-
Пусть ночь ласкает душу и колени…

Но скоро полночь. Ветер гонит листья.
Весь карнавал- лишь слой фольги и пыли…
Ну что ж, скажите, леди, вы решили,
Куда бы спрятать озорные мысли?..