Cт..

Памяти Ильи Слонина
Там за стенкой пустует уют,
Воздух, густо пропитанный дустом.
В август впасть - столь простое искусство
Уст и прелестей сласть воспоют.

В тостах, гаснущих в устье стола,
На стоянке застывшего лета -
Просто грусть моя в август одета,
И на ней столь статична листва...

И в стогу нерасплавленных снов,
Распластавши души старой ставни
Сантиметры погостов основ
Губ и устриц стократ православней.