Рассвет

Николай Романов
Длинная Ночь кажется вечной
Жизненной силы в тебе больше нет.
Жизнь оказалась такой скоротечной...
Постой! Ты ещё не увидел рассвет!..

Яркими красками небо зальётся,
От неба к земле протянется нить -
Первый луч солнца. И жизнь... Жизнь начнётся!
Для этой минуты и стоит нам жить.

Я верю - исчезнет смертельная рана.
И как я мечтаю услышать в ответ
Вызов судьбе: "Умирать ещё рано!
Постой! Я ещё не увидел рассвет!"....