Одинокий сон

Евгения Цуккрова
Может быть плакать? Или смеяться?
Ясно одно - никогда не дождаться
Встречи с тобой. И не стоит, нельзя
В прошлое верить, исчезнуть, скользя

И раствориться в воздухе едком,
Засохший цветок развеять по ветру,
Как в сверкающем сне,

Где высокие мачты, бездонное море,
Где на острове странном живые цветы,
Где чужие надежды ласкаются в доле,
Где пестреющий парус в пустынной тиши...