Попытка влюбиться

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ПОПЫТКА ВЛЮБИТЬСЯ***

Писалось как рецензия на стихотворение «Влюбчивость»
Автор Андрей Апрель

http://stihi.ru/2006/07/05-346

Какая все же Вы жестокая,
бесцеремонная какая,
Вы только слева мне понравились,
а справа Вы опять другая,
Теперь решил беcповоротно,
влюбляться все равно в какую,
А чтоб как можно актуальней:
сегодня полюблю любую!!!

************************************


Как Вы, надеюсь, догадались сами,
Влюбиться в Вас - не лёгкая затея.
Меня Вы сверлите обоими глазами,
Под коими я млею и немею.
Один из них зелёно-изумрудный,
другой - цыганский: чёрный (карий жгучий)...
Учитывая опыт мой в делах любовных скудный
Вам заявляю - это сложный случай!
Вы слева так похожи на Лауру,
Которой сам Петрарка пел сонеты.
А справа... (вот, не ляпнуть бы что сдуру,
Чтоб не жалеть впоследствии об этом).
Вы со спины та "тёмная лошадка",
О чьём секрете догадаться сложно,
А спереди на Вас смотрю украдкой
И привыкать пытаюсь осторожно...
Вы точно айсберг, тот, что на две трети
Всем естеством ушёл в глубь океана.
Я б многое отдал на белом свете,
Чтоб всё у нас закончилось романом.

9.09.2006