Круговорот печали

Евгений Петрович Ганин
Свеча погасла в октябре:
любовь меня покинула...
Огарок стынет на столе:
куда-то радость сгинула...

Куда-то радость сгинула:
огарок стынет на столе...
Любовь меня покинула?..
Свеча погасла в октябре?..

Плачет старая гитара:
дрожит охрипший голос мой...
Любовь каданс наш проиграла:
ушёл романс мой на покой.

Ушёл романс мой на покой?..
Любовь каданс наш проиграла?..
Зачем печален голос мой?..

Не плачь, не горюй!..
Зачем нам гитара?..
Слёзы прочь!..
Взмахни рукой!..
Топни, тресни каблуком!..
Всех победно осмотри!..
Головой седой встряхни!..
Завертись молодым колобком!..
"Эх, раз.. Ещё раз...
Ёщё много, много раз!.."
За зимой весны не видно:
в холода к ней не пробиться...

Жить без счастья - так обидно!..
Лучше б - вовсе не родиться...

Свеча погасла в октябре.
Куда-то радость сгинула.
Огарок стынет на столе.
Любовь меня покинула.