День и ночь трясутся дроги

Анна Стром
День и ночь трясутся дроги,
Прочь уносятся деньки.
По весёленькой дороге
Мы уедем от тоски.

Дух веселья—не отрава,
В радость сладкое винцо.
Ты подаришь мне забаву—
Обручальное кольцо.

Нищим, нам под хмель и песни
Быть щедрее королей,
Всех прощать, как Царь небесный
Легче вместе, веселей.

Худо-бедно едут дроги
И доедут—не жалей.
По весёленькой дороге
Добираться веселей.