Единственно любимой!

Хеллена Киршбаум
 
 (моей Осени посвящается!)

Я знал, что ты ко мне опять вернёшься.
Я ждал... И ты вернулась, как всегда
Внезапно. Капли слёз на провода
Развесив словно бисер... И уста...
Я знаю, ими ты ко мне прижмёшься..

Захлёбываясь в штОрмах ностальгии
Я буду жить и умирать в тебе .
От боли - стынуть, яростью кипеть
И жажду к жизни утолять в борьбе,
Где бестелесно будем мы нагие!

Я , как мальчишка: истинно влюблён -
Тебе одной свою открою душу.
Клятв журавлинных вздохом не нарушу
И как в глаза , глядеть я буду в лужи
Тобой неизлечимо воспалён.

С небес бросая капли колких страз
Ты будешь ветром мне в лицо смеяться ,
День изо дня привычно изменяться
И на глазах у прочих раздеваться
Мне оставляя листья полуфраз.

Я знаю...Ты уйдёшь за ноябрём,
Оставив скорбь мне и опустошённость ,
Где веря в жизнь, в её потусторонность,
Я буду воспевать умалишённость
Считая сны зимы, как серебро...