Алый парус

Теффия
Представляла тебя - "Ясный сокол",
Представляла, что буду с тобой.
Представлял ты меня синеокой,
Представлял ты меня неземной.

Я ждала тебя долгие годы;
Я летала на крыльях любви;
Я счастливой была в непогоду;
Я построила дом для двоих…

Ты искал меня в море повсюду;
Ты прошёл много миль по земле;
Ты отдал в заточенье свободу -
Ты отдал своё сердце не мне…

Парус Алый скользит одинокий,
Приближаясь к лагуне пустой.
Ты представь меня там: синеокой,
Ясноглазой девчонкой смешной.