В меха укуталась лениво

Оксана Выдашенко
В меха укуталась лениво
И ноги чуть подобрала
Взглянула мельком боязливо
И душу страстью обожгла,
Твоя застенчивость и кротость,
Какая глупая игра!
Твоя природная способность
Себя укутывать в меха.
Я не могу сопротивляться
Каприз любой исполню твой
Чтоб мог тебе я улыбаться
Чтоб ты была всегда со мной.
 * * *
Все в этой жизни относительно!
Но относительно чего?
Есть на Земле места, где восхитительно,
А есть где просто хорошо.
Красавицы и не красивые,
У каждого свой идеал,
Есть просто люди очень милые,
Но красоты им Бог не дал.
 * * *
Лениво как кошка подходишь,
Садишься на мягкий диван
Укутавшись, книгу откроешь,
Какой то любовный роман.
И так засидишься до ночи,
Задремлешь тихонько сопя,
Не дочитавши две строчки,
Так и проспишь до утра.
 * * *
Без политических интриг
И философских откровений
И без глобальных потрясений
Жить не привык.
Среди себе подобных все же
Он сам себе других дороже
Он многолик.
В его не совершенном теле
В борьбе желаний и сомнений
Любовь однажды победит
И он поймет, всего дороже
Не то, что он купить не сможет,
А то, что может он любить.