Проказник-гном

Анна Островская
У нас на кухне под столом
Живет смешной проказник-гном.
Не любит гном посуду мыть,
А любит брать её и бить.

Возьмет на полке кружку он -
И слышу я осколков звон.
Возьмет тарелку со стола -
И снова слышу звон стекла!

Малютка гном за годом год
Посуду нашу бьет и бьет!
Нам даже чаю не попить:
Нет больше чашек. Как же быть?!

Придется из-за гнома Васи
Купить посуду из пластмассы.
Тогда он к нам на чай придет
И ничего не разобьет.

И скажет нам: "Само собою,
Посуду всю я сам помою!"