Алмаз в куче гравия

Дина Сизова
Они все падали к его ногам - все без исключения, как переспелые груши, желтым сентябрьским, подбитым легким морозцем, утром.

ОН шел по дорожке сада и прикидывал, сколько же их - если отбросить в кучу всю гниль, то еще пожалуй останется достаточно, чтобы удовлетворить его волчий аппетит. ОН их очень любил. Подобрав несколько штук, ОН, в предвкушении наслаждения, замер. А потом стал надкусывать одну за другой, но что же... То к чему ОН так стремился с начала весны и все жаркое лето не принесло ему ничего, кроме горечи разочарования - никакого послевкусия, никакого аромата и полное отсутствие свежести - ничего из того, что ОН так хорошо знал всю свою сознательную жизнь. Даже та, до которой ОН, с последней надеждой, дотянулся рукой, нежно поглаживал и бережно вытер платочком, оказалась сухой и вяжущей. Может быть неурожай? Может быть неверный уход? Но ОН хорошо знал свое дело, и чутье его никогда не подводило! ОН с разочарованием оглядел свой возлюбленный сад - сколько труда, сколько любви он в него вложил, и такая насмешка природы! И тут ОН увидел ЕЕ...

(Жуткий ветер, который вчера ломал ветки его любимых деревьев, бросил ЕЕ за кучу гравия - ОНА лежала там и ждала, когда ледяная стужа закует ее в свои оковы, ОНА знала, что слишком далеко и ее не заметят! Что ж такова жизнь - что дано, то дано!)

...ОН пошел к этой куче - непонятное чувство потянуло его в дальний угол - и что ОН там забыл? Что то блеснуло в его глазах, озарило сознание, наполнило упоительным чувством - цель близка, не стоит отчаиваться! Но вдруг небо перевернулось, а Матушка-Земля больно ударила своего сына!

А дальше?
Дальше травмопункт, гипс выше колена, и постельный режим! Так они и не встретились! А ведь могло бы быть все по другому!