Кредиторам

Андрей Сизых
Выписываю векселя. В долгу у вечности,
А за душою не рубля. Дрожат конечности,
Седеет на висках башка, наброски истины,
Татуировкой на кишках, наколют приставы.

Не рассчитаться за долги. В скрижалях памяти,
Вы, щедрые мои враги, печати ставите.
Я, босоногий водонос с дырявой фляжкою,
Тащу запас долгов и слез, как ношу тяжкую.
(сентябрь 2006 года)