Катрены 1268-1274

Марина Чекина
1268
Всё как обычно, в принятом порядке:
Опять желтеют листики берёз.
А ветер треплет ветви, словно прядки,
На лбу моём – седеющих волос…
 * * *
1269
Объято всё холодной ленью,
Луна над снежной белизной…
Зима – проклятье иль спасенье?
Поймём, наверное, весной.
 * * *
1270
Иногда рождается строка –
И – восторг внезапный: эко чудо!
Но пока не вывела рука –
Надо убедиться: что – откуда…
 * * *
1271
Каждый – не Божий угодник –
Все мы – обычные люди…
Так что – живите сегодня –
Завтра, возможно, не будет…
 * * *
1272
Все в дерьме – от олигарха – и до сирого –
Целый мир, как переполненный Бедлам.
Нам пытаются всё это компенсировать
Изобилием юмористических программ.
 * * *
1273
Плюнуть бы в того, кто первый
Объявил на белый свет:
Мол, нужны мужчинам стервы.
А по мне, так, это - бред!
 * * *
1274
Читай – не читай мудрецов,
А если болит нестерпимо –
То, в общем, в конце-то концов –
Все мудрости: мимо и мимо…
 * * *