Японская девочка спозаранку...

Ирина Дежева
***

Японская девочка спозаранку
Напьюсь в твоём эскимосском снегу
Гать. Слежались речные звёзды
В котомке распада
Бисером протуберанца
Рыбой в глазу
Окликнул на лики волчьи
С замкнутой грудью солнечный человек
Свидетель Китая с встроенной лодкой судий
Неизбежен как бубен
Стрижка зверя
Почти навек