О погодных условиях

Евгения Цуккрова
Я не переношу лето, я не переношу зиму -
Меняется постепенно все это необратимо:

Летом - жара, теснота давит.
Зимой - существованье заданье отравит.
Лето - вживую отварит.
Зимой - все в леса манит и красотою дурманит.

Весну ненавижу - в ней пахнет заботой,
Загаром и дряхлые рушит заборы.
И радостью общей отточится желчью
Взрощенное чувство по знамой причине.
Как хочется просто...

А осень - молчу уже,казнь всем надеждам,
Уроки невеждам и умникам тоже.

Но, может быть,
В каждый сезон разглядела
Я глупое счастье за краем предела.

26.07.1999