Лотос высотой в смерть...

Ирина Дежева
***

Лотос высотой в смерть
Забытые порты-морщины
В угол душ – ком - растрёпанная весть
Молоко серебром в спину
Петроград унятым чинством
Тушью водорослью тха
Полежали фарисеи –
Окотилася земля
Кислых радуг казначеи
По бульвару пешеход
Чистотел потери дома
Частокол, подарок, сток
В устье высотою в сердце
Вёдра белого дотемна
Детство заикающее деться
В пыльный шарфик
В никуда…