У Осени в беседке тихой...

Алевтина Багаутдинова
На мир открытыми глазами в осенней грусти стонет дождь …
Шагает время, под ногами день в бездорожье гонит прочь.
Присели поздние цветы. Застыли в чуде те, что рано
Увидели себя внутри покоя летнего тумана.

Соединение стихий к пути готовит обречено
Природа. Не грусти! - поет нам вновь она любовно.
Падет листва ошибок, ссор … Накроет их следы снежочек
И с королевскою мечтой подарит нам чудес платочек.

Как в сказке: взмах! - и вновь небес для нас раскроются таланты.
Какую силу принесли с собою верные Атланты!
Какую мудрость поколений нам в дар несет жизнь смело вновь,
Через печали, счастье … песни нам открывается любовь...

У Осени в беседке тихой - у берега надежд земных,
Я пригублю душою чистой ручей – исток красот людских.
Желаю счастья добрым людям! Желаю, чтоб огонь в домах
Объединял и грел игриво, звал, врачевал в седых ночах.