Призраки прошлого

Антуан Мальери
Призраки прошлого-
Осколки души,
Память о давней,
Заветной любви…

Как отпустить вас,
Чтоб выжить потом?
Как вас убить,
Чтоб все было сном?

Как уйти,
В безлунную ночь?
Как вновь узреть,
Погибель…Любовь?!

Как наконец-то,
Сразить и себя,
Что успокоить,
Безумье… уйдя…

Как отпустить,
Дух доброты?
Как узреть свет,
И к нему уж пойти?

Как наконец,,
Обрезать любви,
Нити, которые,
На смерть обрекли…

Как отпустить,
Душу ее,
И не увидеть,
Что сердце ее…