Осенний Дождь

Дождя Слезинка
Осенний Дождь, ты снова у порога
Слагаешь песни в облачном краю,
Но не найти тебе удачного предлога
Чтоб охладить совсем любовь мою.

С тобою суждено, увы, считаться
Деля мгновенья золотой поры,
На карусели чувств спешу качаться
Адреналина не беря взаймы.

До нитки мокну, вновь не по погоде
Одену Душу в страстную игру,
Сама беспечность, отвергая моду
На встречу с неизбежностью бегу.

Стекают капли пресные печали,
Смывая с удивлением слезу...
О дружбе этой даже не мечтала,
Но искренне, как жизнью, дорожу...

Он притаится, но однажды спросит -
О чём я небо всё-таки молю
И тайну светлую с собою он уносит,
Поверив сердцу с именем "люблю".

О нашей грусти Осень лишь узнает
И, рыжей покачая головой,
Полёт в мечту опять благославляет,
Срывая дуновением покой.