Задержи меня в этой осени

Катерина Билибина
Задержи меня в этой осени

среди алых рябиновых слез,
средь в траве искрящихся звезд...

Задержи меня, закружи!

В этом небе – пронзительной просини -

покажи, научи летать,
не оглядываться, не ждать...

Научи меня петь и жить!..

Помани меня тусклым золотом

крон древесных и поздних зорь,
переливами ливней спорь...

Помани меня, обмани!..

Укрывай меня тонким пОлогом –

затуманенным флером дней –
чтобы время текло быстрей...

Спрячь от холода, обними...