Шагаю тихо по бульвару...

Арзу Мамедова
Шагаю тихо по бульвару
И шум листвы идет со мной,
Мне осень нравится по нраву
Вверяю мысли ей порой...
Так звезды высоко сверкают,
И ночь мне шепчут облака,
Они как-будто понимают
О чем грустит моя душа...
Вокруг такая тишина...
Как-будто мир преобразился
И в этом мире я одна.
Нет тех, кто пишет нам законы
Диктует правила игры,
И тех,кто мирно и спокойно
Играет в жизни без борьбы,
Нет утомленных серых глаз,
Людей,что так спешат куда-то,
Пустых привычных всем нам фраз,
Что заучили мы когда-то...
Нет равнодушья,суеты,
Вокруг лишь тьма,все опустело,
Нет страха, горечи и лжи,
Нет тех, кому все надоело,
Но все же виден свет вдали
И без людей мир так ничтожен,
Ведь жизнь - не жизнь коль нет борьбы
И без плохого мы не можем...