Бабье лето

Губин Юрий
Стоит чудесная пора!
Томится Бабье лето,
По зелени малюя кружева
Всё больше золотого цвета.

Не отцвели ещё цветы
И бабочки порхают.
Но, подражая им, листы
Уж с веток облетают.

Ещё утрами росными
Дышится легко.
Им рано быть морозными-
Из луж делать стекло.

Птицы собираются
В тёплые края.
Листвою накрывается
Уставшая земля.

И хоть печально наблюдать,
Как увядает паpк опять.
Но эта гpусть тепла, светла,
Тоскою не омpачена.