Законы строги здесь

Джаным
Вот ночь прошла с любимым напролёт,
И он ушёл, с тоской меня оставив,
Гадать о том, когда он вновь придёт...

Законы строги здесь:
ребёнок одинок без матери,
влюблённый без подруги,
и ученик без мудрого гуру.

Но мы им не нужны
до той поры, пока
свою не одолеем одинокость.

Ребёнок вырос и нашёл в себе
хорошего и преданного друга,
и смотрит мать на сына с уваженьем.

Влюблённый вдруг влюбился сам в себя,
и видит все достоинства свои
глазами не чужими, а своими.
И видит, что достоин он любви.

И ученик о жизни размышляя,
вдруг понял наконец слова и мысли
учителя,
и стал ему подобным.

Законы строги здесь,
учиться мы пришли на землю.
Не баловать себя....