Выстрел в спину

Андрэ Кортес
...Выстрел в спину. Три удара
Сердце рвут напополам.
Обдавая спину жаром,
Прыгая по головам,
Звонко лопаются всюду –
Справа, слева и внутри, -
Ненавидя обоюдно,
Ангелы и упыри,
Даром, что живут попарно.
Этот слог высокопарный
Не прочесть и не пропеть.
Остаётся лишь смотреть,
Как пылающие буквы,
Разгоняя мрака тени,
Пляшут свою круговерть
И передают веленья
Неземного Брахма будды
На поверхность мирозданья
Из далёкого астрала,
Где берут своё начало
Струны мира. Переборы
Невесомые авроры
Медленно осуществляют,
Между делом погружают
Мир в один поток сознанья.
Все, кто лёгок и не с нами,
Стали сами наугад,
Не бросая даже взгляд,
В сад стекаться нежно-белый,
Попадая в перепад
Где-то меж душой и телом,
Что глядит осоловело,
Как поделка оригами.
Мило дрыгая ногами,
Пролетел больной журавлик.
Южный ветер – мой наставник
Ставни мира приоткрыл,
Всех летающих впустил.
Шелестит густой кустарник
Под окном соборных сил.
Этот кворум точно в полдень,
Лишь взошла звезда Полынь.
Кровь моя, а ну, застынь.
Неровён, а то заметят,
Как фонарь, мне сердце светит
В ледяном краю пустынь.
Вот, секунда, и я холоден,
Как и остальные гости,
Что собрались на погосте
В этот ранний поздний час.
Все порхают и внимают,
Часто перебивают, молча,
Странные гримасы корча,
Души быстро вынимают,
Напускают порчу.
Под волшебный пересказ
Страз пылающих глазницы
Ярко смотрят на страницы
Фолианта важного,
Не всегда бумажного,
Цвета выцветшей лисицы,
Запечатанной в алмаз.
Текст в глазах струится дымом
И неверной вереницей,
Словно под ногтями спицей,
Пробирает сквозь дремоту
Всех, кому охота
Вникнуть в небылицы.
Остальных же просто
Пропускает мимо.
Мимо зим и мимо лета
Расцветёт мимоза
Красочного цвета
Под музыку мороза.
Всё будет неброско,
Просто, как заноза.
За нос можно ущипнуть,
Только это не поможет.
Лишь соседей растревожит.
Лучше подождать конца
И падения лица
Того, кого стреножат
И отправят в путь
В пустоту небытия
Частного владения
Чёрного имения
Бесконечного начала,
Чтоб основы раскачало
И зажгло знамения,
Блестящие как ртуть.
Звук прервался, как у ветки
Вдруг сорвали лепесток.
Мчится с юга на восток
Вьюга солнечного ветра.
Скорость триста километров.
То ли снег, то ли песок
Расставляет метки,
Метится в висок.
Оказалось – показалось.
Только стая испугалась,
Как взмахнула крыльями,
Воя от бессилия,
Никого и не осталось
От земли на волосок.
Те, кто легче и не с ними,
Набрались страдания,
Вкусили понимания
И на всём автопилоте,
Низком бреющем полёте,
Ворвались в подсознание
Смертельной ептимией.
Жимолостью переспелой
Ощущаю я себя
Вдалеке от бытия
От земли на волосок.
Лучше я спущу курок.
Выстрел в спину...