Осенние амнистии - почти осенняя шутка

Ирбис Руа
Не пей росу с моих промокших листьев,
Она в лучах украсит эту осень…
Начнется межсезоние амнистий
Для осужденных будничных эрозий…

Для тех, что превращают в осень лето,
Срывают листья в буйстве вакханалий,
Хмелея от дождей, забыв запреты,
Оставив иней в брошенном бокале…

Они прокурят город мой в туманы…
А к вечеру нетвердою походкой
Вновь ветер всколыхнут потоком бранным…
И к берегам прижмутся в страхе лодки…

Испуганные птицы нас покинут,
Крича, что лето кончилось нелепо…
Что осень красок смыла половину,
Рисуя исковерканное небо…

Так памяти о веснах оскверняя,
Эрозии сотрут мои афиши…
Где мой восторг улыбка оттеняет,
Где ты мой голос сквозь сезоны слышишь…

………………………………….
 И холода осадною баллистой
Мой разоренный город разобьется…

Не пей росу с моих промокших листьев,
Оставь ее приманкою для солнца…