У дня ревнивые глаза

Макошь Елена Кабардина
У дня ревнивые глаза,
у ночи бархатные руки,
но даже им не убаюкать
тоску, на нить не нанизать.

Меня тебе не удержать,
а мне самой не удержаться
и среди разных вариаций
искать иную благодать.

Возможно, ты меня предашь
и в отлучённые запишешь,
и я в мансардной тихой нише
сломаю звёздный карандаш,

которым я стихи в ночи
на синем бархате писала,
и не нашла, как ни искала,
чтоб не писать тебе, причин…

И даже в мыслях не найти
ни сожалений, ни упрёков…
Но, Боже, как же одиноко
на внутринишевом пути…