Последние дни уходящего лета

Александр Борисов
Последние дни уходящего лета!
(Сентябрь – бабье лето, заметим при этом)...
Немного тепла и немного печали,
И капелька счастья, как в самом начале.

Сверкают слезами анютины глазки,
И с клумбы по купам размазаны краски,
И, словно раскаявшись в солнце напрасном,
Где рыжая в зелени, жёлтая в красном,
Цветная рельефней горит перспектива,
И смотришь так долго, и всё так красиво.

И к солнцу напрягши
венозную речку
Всё катит и катит
волною навстречу.

Осенние запахи строгим аккордом
Лесное пространство заполнили гордо,
Волнуя как музыка воображенье,
Как вспышка надежды в момент пораженья…

И все, не прощаясь, уходят всё дале,
Помножив на знания наши печали.
Осиновой осью летящую осень
Фиксирует на небе мокрая просинь.



Художник Молчанов Олег Иванович Плёс Осень