Бессонница

Лариса Музыка
Грез туманных череду
За собой я в ночь веду,
Но сон сбегает от меня,
Издеваясь и дразня.
Что же делать мне с тобой?
Не достать тебя рукой…
Чем тебя мне соблазнить,
Как тебя мне приманить?
Ты не хочешь мЯска,
И не ешь колбаску…
Ты не любишь сказки,
Не нужны и ласки…
О бессоннице пою
В ночь бессонную мою.
Что ж бежишь ты от меня,
Как зверушка от огня?
Я тебя не тычу вилкой,
Не грожу тебе я пилкой.
Зевотой разодран рот…
Ну за что же мне бойкот?
Ну приди хоть на минутку –
Расскажу тебе я шутку…
Хочешь – я взобью подушку?
Хочешь – подарю игрушку?
Хочешь – позову гостей?
Ворох выдам новостей?
Посчитаем мы овец…
(Скоро
 .....будет
........... мне
............... КОНЕЦ!...)
Сон, приди ж ко мне скорей,
Светом чудных грез согрей.
Подари мир приключений,
Мир волшебных сновидений!