Под видом одинокого...

Игорь Шмель
Вот родиться бы так, чтоб не мучаться.
Чтобы зла и добра поровну.
И под видом одинокого лучика
Протыкать серую комнату.

Да по жизни пройти просто.
Не пропасть и не прослыть сволочью.
В виде одинокого острова
С видом на белое облачко.

И уйти без обид и правильно.
С добрым словом над белым саваном.
Чтобы с видом одинокого ангела
Все понять и позабыть заново.

14 сентября 2006 г.