Две ноты в имени твоем

Полина Бильдушкинова
Две ноты в имени твоем,
Два слога, две слезы
Разбились о стекло. Вдвоем
Не будем – я и ты.

Но имя – лезвие, чертить
Не устает свой след.
Тебя забуду, – может быть
Через пятнадцать лет.

И дрогнет колокол тогда
Вдруг именем в ночи.
Я не услышу – навсегда
Тревога замолчит.

Ноябрь 1996