1. моrем

Келли Бэйли
Чьи-то головы ложатся на плечо,
Разбавленное морем и песком.
И громко крестятся –
Упавшим следом на бледнеющий асфальт
Влюбленным девушкам…

И горсти полевых – тебе на память
Сохнут и молчат
О чем-то муторном,
О низких голубях,
Саднящих шеи засыпающих зевак.
Ты будешь севером
Пластаться меж ладоней, за-сы-пать…