Сапфир

Юлия Хабарова
Я подарю тебе сапфир,
В котором тайна вся хранится,
Но ты его же сохрани,
Чтоб камень этот не разбился.
Тёмно-синий, словно небо,
Только грозное совсем,
Что заплачет очень сильно
И проплачет целый день.
Тёмный камень, словно солнце
Внутрь спрятало лучи,
И закрыло все оконца,
Чтобы свет не выходил.
Грозный цвет, как будто сердце
Где-то лопнуло давно,
И сапфиром обратилось,
Омулетом от врагов.
Но надо только сохранить
Тебе ведь этот камень,
Пускай и тайну он хранит,
Какую не узнаешь.
Пускай вы сдружитесь совсем,
Пусть будет оберегом,
Ты сохрани его от всех,
Как тайну, под секретом.