Домик-пряник

Фея Сирени
 Домик-пряник на опушке,
 домик пряник у Лягушки,
 и завидуют квакушке
 все друзья и все подружки.
 
 Забежал погреться Зайка:
 - Хорошо, у Вас, хозяйка!

 Заглянули в домик белки:
 - Можно к вам на посиделки?

 Постучался в дверь Хорёк:
 - Можно к вам на огонёк?

 Подошёл попозже Ёжик:
 - Я могу присесть в прихожей?

 Прибежали две Овечки:
 - Нам придётся на крылечке!

 И проквакала Лягушка:
 - Испеклась уже ватрушка!
 Напою вас сладким чаем,
 чтобы гости не скучали.
 А потом черёд уж ваш -
 стройте мне второй этаж!
 ***