ночные тени любовный начинают разговор

Валерий Вестов
Как только наступает летний вечер,
дождём укутанный и в темноту одет,
в моё окно неслышно вносит ветер
неповторимых запахов букет
из белоснежной ласковой сирени,
опутавшей сетями целый двор;
весна уходит в лето, а ночные тени
любовный начинают разговор;
бессонница в окно дождём стучится
и от десертного креплёного вина
немного голова моя кружится,
и я догадываюсь чья это вина...