Там, где крест...

Андрей Ткаченко
                Из рубрики "Песня смерти"



Там, где ветер магучий гуляет,
Там, где небо свинцового цвета,
Там, где снег на вершинах не тает,
Где странная тишь и нет там расвета.

Где пыльной тропинки крутой косогор,
Где силу тиряют законы людей,
Где птиц распугала чудовищность гор,
Где смелый дрожит при виде теней.

Где густые туманы блуждают,
Где молния камни дробит,
Там панику грома раскаты раждают,
Там крест на вершине стоит.

Он так одинок в долине смертей,
Он старый охраник потерянных душ,
Он ужас наводит на храбрых людей,
Он вечности верный и преданный муж...

Там, где лежит конец всех начал,
Там, где время теряет всю силу,
Там ты обрел и там променял
Грешную жизнь на простую магилу.

Там далеко, средь пугающих скал,
Высится крест над мирскою судьбой,
Сжало в груди, и я прокричал:
"Я скоро приду умирать под тобой..."

Там, где живая природа не дышит,
Там, где страшишься земному шатру,
Кричи не кричи - никто не услышит,
Лишь эхо развеет слова по ветру.

Где молния камни дробит,
Где ветер могучий гуляет,
Там, где крест на вершине стоит
Старая смерть нам могилы копает.
11.08.2002г.
с. Гришковка




Андрей Ткаченко__________