Мы с тобой пойдём гулять...

Жан Поль
Снова жёлтый лист летит,
Ветром осени закружен.
Мелкий дождик моросит -
Завяжи-ка шарф потуже!
Мы с тобой пойдём гулять,
Несмотря на злые тучи,
Градус грусти убавлять,
Да искать для сердца ключик,
От невзгод и от обид,
От холодного ненастья…
Серебром асфальт блестит,
Капли падают на счастье!
Зонтик взял на караул -
Наш защитник и хранитель,
Город – Царстренный Элул*,
Принимай в свою обитель
Нас, влюблённых в красоту,
В незатейливые краски,
В лист, парящий на лету
У осенней жёлтой сказки,
В зеркала твоих дорог
Да в рябиновые кисти!
И не будь над нами строг:
Постели под ноги листья,
Огради от суеты,
Занавесь дождём как пледом
Наши чувства и мечты -
Лишь тебе тот способ ведом!
Осень балует дождём,
Акварелью дышат лужи…
Мы пойдем гулять вдвоём,
Нам никто другой не нужен!

*) Элул – по еврейскому солнечно-лунному календарю осенний месяц, приходящийся на сентябрь-октябрь.