Крик души

Морозяка
Вы слышали, как плачет сердце
Кровавыми слезами обливаясь?
Ну где же ключик, от коварной дверцы?
От той, где ждешь меня, ты, улыбаясь.
 
Наверное, легче отыскать иголку в стоге сена,
Или в галактике далекую звезду.
Но он ведь где-то спрятан несомненно?
Ведь должен он войти в мою судьбу?

Устала я от поисков бесплодных,
Хочу я взвыть Иерихонскою трубой.
Я б накормила и одела всех голодных,
Зато, чтобы увидеться с тобой.
1995