Любимая музыка

Скоробогатова Ольга
Любимая музыка!
Ты осторожна:
С рассветом – серьезна,
К полудню – легка.
И я проверяла
Такую возможность:
С утра – легкомысленна,
Днем – глубока.

Ты глянула трепетно
Заворожила.
Двухцветным огнем,
Океанской волной.
Стучала в висках
И бежала по жилам.
Стремглав – за порог,
И с надеждой – домой.

Казнить или миловать?
Где запятая?
Бесценный ответ
На стандартный вопрос.
Сплошные зигзаги…
А если прямая?
Мой выбор – опасен,
Безоблачно-прост.

Синхронные ритмы,
Чудесные звуки.
Ловлю,
Повторяю,
Скажи, почему
Ты долгие годы
Водила за руку,
Всему научила
И даришь ему?!

Дари!
Мне достаточно
Нескольких взглядов
Ночами не сниться,
И днем пропадать,
Ты первой и главной
Останешься рядом,
По будням жалеть,
В выходной – укорять.

Любимая музыка!
Я осторожна,
Для старых сомнений –
Звенящий норд-ост,
Безмолвный каньон,
И река Невозможность,
А ты между нами –
Единственный мост…