Старые письма

Потаенные Звезды Стихиры
Эти письма пора бы отправить в огонь,
И поставить в конце очень жирную точку
Только голос внутри грозно шепчет: «Не тронь!»
И тогда я даю им на время отсрочку.

Наш недолгий, печальный,почтовый роман -
Неудачная повесть на вечную тему.
Уносил тебя поезд в осенний туман,
Как в другую галактику или систему.

Бесполезно стучаться в закрытую дверь
Может, даже при встрече пройдем стороною.
Отчего же в груди, что-то стонет, как зверь,
Как подраненный волк на охоте весною?

Буду жить я с другою нормально вполне.
Птиц в полет провожать, ожидать ледохода.
Ну, а ты - навсегда сохранишься во мне,
Как прекрасный напев позабытого года…