Ваша темнота

Геннадий Голядкин
Мы привыкли стенать - в рифму или без рифмы:
Полосата, мол, жизнь - снова не повезло!
...Ходят люди средь нас - неприметны, незримы,
На себя принимая вселенское зло.

Вам лишь кажется. что жизнь вас бьет и пинает -
Это можно сравнить с материнским шлепком.
Разнесчастный из вас и не подозревает:
Чернота в его жизни - тонким редким штрихом.

Удивительно счастлива наша планета:
Ее горечь сладка и полна пустота...
Помолитесь за тех, кто на ощупь, без света -
Может быть, это ваша была темнота...