Великий народ Великой Страны...

Сергей Жариков
Великий народ Великой Страны,
Какими же мы теперь стали...
Великих отцов родные сыны,
Мы сами себя наказали...

В почёте лишь ложь и жёлтый металл,
Они управляют народом...
И те, о ком Пушкин когда-то сказал,
Теперь стали нравственным сбродом...

О Боже, страна величайших людей,
Что здесь по дорогам ходили,
Вдруг стала приютом для мелких б...ей,
Что разом всех поработили...

Как страшно и горько понять вдруг порой,
Представить, и жаль, не смеясь...
В места, где бывали Есенин, Толстой,
Теперь ходит жалкая мразь...

Мы сами виновны в таком ходе дел,
Пинать на кого-то не надо...
Народ допустил сам в страну беспредел,
И скотская жизнь нам награда...

Но кровь наших предков по жилам течёт,
И верить и ждать остаётся...
Что чудо, когда-нибудь произойдёт,
Народ наш, Великий, проснётся...