Катюша

Станислав Дельфинов
 Тебе одной лишь эти строки.
 Тебе, котёнок, лишь тебе
 Поэт печальный, одинокий,
 Разочарованный в судьбе,
 До боли в чувствах заплутавший,
 Слова которого тихи,
 В своих желаниях опавший,
 Вручает милые стихи.

 Прими печальную страницу,
 Услышь её влюблённый звук.
 И пусть мой лик тебе приснится,
 И сердца раненого стук.
 Не важно, знаешь ли поэта
 Или не знаешь ты его,
 Любить готов он без ответа,
 Хоть и не жаждал он того.

 Услышь в стихах моих, Катюша,
 Как плачет сердце без тебя,
 Как жадно боль съедает душу,
 И как перо дрожит любя.
 Прости, что не признался сразу
 И восемь месяцев таю
 Слова, что не сказал ни разу:
 «Катюша, я тебя люблю!»


28/02/2002