Мужество души

Ирина Каменская
 Илье Цейтлину

Есть мужество – признать, что путь конечен
и что последний шаг не за горами,
что лучшее отмеряно годами
и скоро расплатиться станет нечем
за трепетное таинство рассвета
и чайки белокрылое паренье.
Когда-нибудь Господь наложит вето
на начатое днем стихотворенье
и вечер не увидит новых строк.
Но важен путь, а не его итог.

***

Неведенье - счастье. В конечном итоге,
от нас не уйдет безразличная Лета.
Минутная слабость уложена в слоги.
Уже полегчало. Но песня не спета.
Желания живы. И радует солнце.
А также дожди, снегопады, туманы.
Когда-то, конечно, прощаться придется.
Прощусь. И отправлюсь увидеться с мамой...