Февраль. В соавторстве с Семеном Венцимеровым

Глядсхейм Геля
-- Продрогший пешеход покашливал... "Испанка?"
И холод и тоска -- земной унылый ад...
-- Промерзшая насквозь февральская Фонтанка,
Мятущейся души метущий снегопад.

-- Как хочется тепла, но где его обрящешь?
Ты жаждешь доброты? Ее в природе нет...
-- О будущем забыв, все грезишь в настоящем.
Мельканье серых дней в чреде пустынных лет.
 
Напрасные мольбы любви и состраданья,
На перекрестках дней распятые мечты.
-- Где радость, где весна? Былые упованья
На счастье и любовь высмеиваешь ты.
 
- Здесь каждый одинок. Душа чужая в мраке,
Во мраке и своя, а света не добыть!
-- Но ангел над тобой надежды держит факел,
И мойры не спешат обрезать жизни нить.
 
-- Ложится белый снег листом бумаги чистым,
Приходит снова март, рассвет сменяет ночь.
-- И греза о любви встает над утром мглистым.
Весна тоску-печаль сумеет превозмочь...