Обещание

Глядсхейм Геля
Крадется дождь сквозь сумрак белой ночи,
Шуршит, листву сирени теребя.
…Вот этот мир, в котором нет тебя,
А он, по-прежнему, прекрасен очень…

Я обещала: больше ни полслова.
В рассветный час холодная Нева
Оближет кошкой серой острова,
Любя их беспредельно… бестолково...

Стремятся к морю безнадежно волны…
Туман разрежут шпили и лучи…
Протяжно и отчаянно кричит
Шальная чайка, но об этом – полно.

Полуднем солнце-кот, нахальный, рыжий,
Взойдя на небо по изломам крыш,
Поймает тучу, словно это мышь…
Я обещала: постараюсь выжить.

Пылает вечер золотою птицей,
Роняя искры перьями в закат.
По кругу стрелки не пойдут назад…
Бессмысленно, ничто не повторится.

Я обещала: никогда отныне.
В прозрачном небе бледная Луна
Невидима, но в чем ее вина?..
…У полночи цвет крыльев голубиных…

Хочу ответить на загадку сфинкса,
Пока еще возможно угадать
В мелькании калейдоскопа дат
Тот миг, который ярок и неистов...

Крадется дождь сквозь сумрак белой ночи,
Шуршит, листву сирени теребя…
Молчу о том, что я люблю тебя,
Но обещаю сбыться… если хочешь…